| Woltk Nouvelles recetes ! | |
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Auteur | Message |
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Bicsud donquinolife
Nombre de messages : 1275 Localisation : Marseille Date d'inscription : 11/10/2007
| Sujet: Woltk Nouvelles recetes ! Ven 3 Oct - 17:00 | |
| Pot-au-feu
Préparation : 20 mn Cuisson : 180 mn Repos : 0 mn Temps total : 200 mn
Pour 8 personnes :
3 kg de viande de boeuf en parts égales : paleron, gite, culotte et queue. 8 carottes 8 poireaux 8 pommes de terre 1/2 chou 4 navets
Pour la cuisson :
2 oignons et 4 gousses d'ail 4 clous de girofle, thym, laurier, 1 branche de céleri, 1 bouquet de persil 15 grains de poivre et du gros sel
Pour la table :
cornichons et gros sel Préparation
1 Epluchez les oignons, plantez-y les clous de girofle. Préparez deux bouquets garnis : thym avec laurier, céleri avec persil. 2 Plongez le tout avec la viande préalablement ficelée (par votre boucher) dans un grand fait-tout avec 5 l d'eau froide. C'est parti pour 3 heures de cuisson à "petits frémissements". 3 A ébullition, rajoutez une poignée de gros sel et le poivre. Retirez régulièrement l'écume qui se forme à la surface. 4 50 minutes avant la fin de la cuisson, rajoutez progressivement les autres légumes. Au préalable, retirez la viande et filtrez le bouillon. Ce sera mieux pour le look final. Une fois filtré remettez le tout à cuire (viande + bouillon). 5 Incorporez les carottes et les navets d'abord (h-50 mn), puis le chou (h-40), enfin les poireaux (h-20). Les pommes de terre doivent être cuites à part. 6 Servez les légumes et la viande coupée en tranches (enlevez les ficelles) dans un grand plat. Accompagnez en proposant cornichons et gros sel. Pour finir... Pour les courageux qui aiment les os à moelle, ils sont à pocher 10-15 minutes à part dans du bouillon de cuisson.
Bon appetit ! | |
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Bicsud donquinolife
Nombre de messages : 1275 Localisation : Marseille Date d'inscription : 11/10/2007
| Sujet: Re: Woltk Nouvelles recetes ! Ven 3 Oct - 17:08 | |
| Fondant au chocolat
Préparation : 15 mn Cuisson : 25 mn Repos : 0 mn Temps total : 40 mn
Pour 8 personnes :
200 g de chocolat noir 150 g de beurre 150 g de sucre en poudre 50 g de farine 3 oeufs Préparation
1 Commencez par sortir le beurre du réfrigérateur afin qu'il ramolisse. Si vous avez oublié, il suffit de le passer au micro-ondes pendant une dizaine de secondes, il vous sera plus facile de le travailler par la suite. 2 Dans une casserole, vous cassez le chocolat en morceaux auxquels vous ajoutez 3 cuillères à soupe d'eau, et vous mettez le tout à fondre à feu moyen au bain-marie (càd dans une casserole plus grande remplie d'eau). 3 Pendant ce temps, dans un saladier, vous travaillez, à l'aide d'une cuillère en bois, le beurre mou en pommade, auquel vous ajoutez le sucre en poudre, et vous continuez de remuer jusqu'à ce que le mélange devienne léger et onctueux; vous pouvez aussi vous aider d'un batteur électrique, plus efficace pour obtenir la consistance désirée. Ajoutez alors les oeufs un à un en alternant avec la farine.
Conseil : il faut remuer et travailler bien la pâte entre chaque oeuf et chaque apport de farine, jusqu'à incorporation complète de ces éléments dans la pâte. Pour rendre la pâte plus homogène, vous pouvez également donner un petit coup de batteur électrique. 4 Ensuite, vous incorporez à ce mélange le chocolat fondu en remuant bien avec une cuillère. Vous beurrez alors votre moule, vous y versez la pâte et vous le faites cuire au four, préchauffé à 150°C, pendant 25 à 30 minutes. 5 En boulangerie ce gâteau est présenté avec une poudre blanche de sucre glacé pour l'embellir. Placer le sucre glacé sur le dessus du gâteau une fois que celui-ci à totalement réfroidi.
Ce gâteau se sert froid. Pour finir... Pour vérifier la qualité de la cuisson, il vous suffit d'enfoncer une lame de couteau au centre du gâteau : il faut alors que de petits morceaux de fondant à peine cuits demeurent accrochés à la lame. Si c'est le cas, vous pouvez le retirer, le laisser tiédir et, pour finir, le mettre au réfrigérateur. Ce gâteau se sert froid. En boulangerie ce gâteau est présenté avec une couche de sucre glacé pour l'embellir. Placer le sucre glacé sur le dessus du gâteau une fois que celui-ci a totalement réfroidi
Spé gourmandes... bon appetit ! | |
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Ouimarge donquidur
Nombre de messages : 457 Age : 42 Localisation : Paris-18e- Date d'inscription : 11/01/2008
| Sujet: Re: Woltk Nouvelles recetes ! Ven 3 Oct - 18:41 | |
| ya pas de buffs en mangeant ça? ça a l'air bon!! ça a l'air.... | |
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Douyoote donquimoyen
Nombre de messages : 107 Age : 38 Date d'inscription : 22/02/2008
| Sujet: Re: Woltk Nouvelles recetes ! Ven 3 Oct - 18:47 | |
| ok, ok ,... je crois qu'on a tous compris que se sont tes plats favoris, à ne surtout pas oublier de faire si tu rend visite a un des donqui bizz ps: mais sinon se sont de trés bonne recette je l'avoue | |
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santorro donquidur
Nombre de messages : 402 Age : 40 Localisation : lisieux Date d'inscription : 11/10/2007
| Sujet: Re: Woltk Nouvelles recetes ! Ven 3 Oct - 19:00 | |
| c'toi le pot au feu bicnaab
santorro "master nain" | |
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Salienor donquinolife
Nombre de messages : 1596 Date d'inscription : 13/10/2007
| Sujet: Re: Woltk Nouvelles recetes ! Ven 3 Oct - 19:12 | |
| J'adooooooooooooooore le pot au feu | |
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Bicsud donquinolife
Nombre de messages : 1275 Localisation : Marseille Date d'inscription : 11/10/2007
| Sujet: Re: Woltk Nouvelles recetes ! Lun 6 Oct - 15:21 | |
| kebab
Préparation : 30 mn Cuisson : 25 mn Repos : 0 mn Temps total : 55 mn
Pour 4 personnes :
4 faluches pittas ou crêpes libanaises 1 kg d’escalopes de dinde ou poulet ou encore veau 200 à 250 g de fromage blanc nature (pour la sauce blanche) 1 à 2 jus de citron selon le goût 2 tomates quelques feuilles de laitues selon le nombre de kebabs 1 oignon ail en poudre sel et poivre persil vinaigre paprika curry gingembre moulu herbes de Provence huile d'olive (150ml) Préparation 1 Couper les escalopes en petits morceaux (en dés). Dans un plat creux, verser l’huile d’olive, puis 4 cuillères à soupe de paprika, 2 de gingembre, 4 de curry. Délayer, puis ajouter du sel, du poivre et 2 cuillères à soupe de vinaigre. Pour finir, ajouter 2 ou 3 cuillères à soupe d’herbes de Provence. Mélanger le tout en y ajoutant les morceaux de viande. 2 Verser le fromage blanc dans 1 bol. Mélanger avec le jus de citron, 1 ou 2 cuillères à soupe d’ail en poudre, du sel, du poivre et du persil. 3 Faire cuire les morceaux de viande à la poêle jusqu'à ce qu'ils dorent un peu. 4 Couper les tomates en demi-tranches, les oignons en lamelles et la laitue en morceaux. 5 Poser les crêpes à plat ou alors fendre légèrement les faluches, puis tartiner le fond avec une couche de sauce blanche, puis ajouter les morceaux de laitue, les morceaux de tomates, puis les morceaux d'oignons parsemés. Ajouter la viande cuite sur cela et arroser d'une couche de sauce. Refermer les crêpes avec un cure-dent piqué dans les bords relevés.
Miam miam... BON APP | |
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Salienor donquinolife
Nombre de messages : 1596 Date d'inscription : 13/10/2007
| Sujet: Re: Woltk Nouvelles recetes ! Lun 6 Oct - 16:04 | |
| /bave spéce de démon vicieux, arréte de nous affamer par la tentation de tes recettes | |
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Ouimarge donquidur
Nombre de messages : 457 Age : 42 Localisation : Paris-18e- Date d'inscription : 11/01/2008
| Sujet: Re: Woltk Nouvelles recetes ! Lun 6 Oct - 16:46 | |
| Sech tu as bien tout lu hein?!! dit? J'ai faim!! | |
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Bicsud donquinolife
Nombre de messages : 1275 Localisation : Marseille Date d'inscription : 11/10/2007
| Sujet: Re: Woltk Nouvelles recetes ! Lun 6 Oct - 17:48 | |
| Mais non, c'est pas mes recettes, justes des trucs que j'ai testé et approuvé ! Comme personne ne m'a appris a cuisiner, faut bien que je trouve des recettes quelquepart... et celles ci etaient bien, mais bon, c'est que mes gouts... si vous en evez de bonnes, n'hésitez pas, postez... | |
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Douyoote donquimoyen
Nombre de messages : 107 Age : 38 Date d'inscription : 22/02/2008
| Sujet: Re: Woltk Nouvelles recetes ! Lun 6 Oct - 19:46 | |
| ... Dis ?... Tu nous invite quand ?... | |
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Kalimäar donquiroxx
Nombre de messages : 699 Age : 43 Localisation : Un bled paumé en Picardie ^^ Date d'inscription : 11/10/2007
| Sujet: Re: Woltk Nouvelles recetes ! Lun 6 Oct - 20:52 | |
| Arrete Bic tu me donnes trop faim !! | |
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Kalimäar donquiroxx
Nombre de messages : 699 Age : 43 Localisation : Un bled paumé en Picardie ^^ Date d'inscription : 11/10/2007
| Sujet: Re: Woltk Nouvelles recetes ! Lun 6 Oct - 20:59 | |
| La Tartiflette (pour 4 personnes): Durée : 1 h 10 Difficulté : facile
Ingredients: 1,2 kg de pommes de terre à chair ferme 200 gr de lardons 1 oignon (facultatif) 1 reblochon fermier 2 cuillères à soupe de crème fraiche 1 bouteille d'Apremont (vin blanc de Savoie)
Préparation :
1. Préparer tous les ingrédients.
2. Éplucher les pommes de terre. Cuire les pommes de terre à l'anglaise. 3. À ébullition, surveiller la cuisson en piquant la pointe d'un couteau dans une pomme de terre. Lorsqu'elles seront cuites, la lame de couteau devra se planter sans résistance. 4. Au terme de la cuisson, égoutter et laisser tiédir. (ne pas rafraichir !!!) 5. Émincer l'oignon... 6. ...et le faire suer à la poêle avec un peu d'huile. 7. Ajouter les lardons fumés... 8. ...et laisser suer quelques minutes de plus. 9. Beurrer largement un plat à gratin. 10. Couper en grosses lamelles la moitié des pommes de terre et les mettre au fond du plat à gratin. 11. Ajouter la moitié des lardons et des oignons cuits. 12. Ajouter le restant de pommes de terre coupées en lamelles et le restant de lardons et d'oignons cuits. Etaler la crème fraiche sur le dessus. 13. Découper le reblochon en deux dans le sens de l'épaisseur et le déposer sur vos pommes de terre (facultatif: ajouter un verre de vin blanc sec). 14. Enfourner à four très chaud (220-250°C)... 15. Jusqu'à ce que le reblochon fonde et gratine en surface. Déguster tant que c'est chaud !!! | |
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Douyoote donquimoyen
Nombre de messages : 107 Age : 38 Date d'inscription : 22/02/2008
| Sujet: Re: Woltk Nouvelles recetes ! Lun 6 Oct - 21:31 | |
| ... Un petit conseil pour la cuisson des pome de terre de la tartiflette: Faites les cuire épluchées et en rondelle, ca cuit plus vite et vous vous brulé pas les doigts en les coupant... et voila Bizz | |
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santorro donquidur
Nombre de messages : 402 Age : 40 Localisation : lisieux Date d'inscription : 11/10/2007
| Sujet: Re: Woltk Nouvelles recetes ! Lun 6 Oct - 23:04 | |
| c'vous les tartiflettes
santorro "master nain" | |
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Salienor donquinolife
Nombre de messages : 1596 Date d'inscription : 13/10/2007
| Sujet: Re: Woltk Nouvelles recetes ! Lun 6 Oct - 23:15 | |
| Un bon plat aprés le ski ça et hop aprés roupillon jusqu'a point d'heure | |
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teveriac donquimoyen
Nombre de messages : 226 Date d'inscription : 01/04/2008
| Sujet: Re: Woltk Nouvelles recetes ! Mar 7 Oct - 9:00 | |
| AHHHh tartiflette mon amour !!! | |
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| Sujet: Re: Woltk Nouvelles recetes ! | |
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| Woltk Nouvelles recetes ! | |
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